pallavolo

E' stata dura, ma la Pallavolo Novate ha sconfitto il Biella

Il prossimo match è previsto per sabato 2 dicembre 2023 alle 21 al Pazzetto di Busnago in via Del Campo 6 contro il Dolcos Volley.

Pubblicato:

Sabato 25 novembre si è tenuta l'ottava giornata di campionato di serie B2F girone B di Pallavolo nel quale la Pallavolo Novate ha vinto per 3 a 1 contro una determinatissima Biella.

Pallavolo Novate vince contro il Biella

E’ stata difficile, dura e complicata, ma alla fine Novate l’ha spuntata ancora una volta e si è portata a casa altri 3 punti grazie soprattutto a una prestazione corale di tutto il gruppo che ha avuto grinta e freddezza nei momenti clou dei vari set strappati quasi tutti al foto finish contro una formazione che ha trovato nelle schiacciatrici Diego e Filippini le mattatrice delle serata, vere spine nel fianco per muro e difesa di Novate.

La cronaca

L’avvio è di marca biellese subito avanti 1-4 con Novate che pareggia a 6 con l’ace di Trabucchi e stacca il break 9-7 con Scandella. Si gioca punto a punto fino al 18 pari, quando dai 9 metri Scandella alza il ritmo con Venegoni, la tripletta di Rosina e la stessa Scandella da seconda linea che scrivono 24-19 sul tabellone con Venegoni che chiude subito. Biella non ci sta e nel secondo è ancora 0-3, Mandotti ribalta 5-3 e Novate vola avanti 12-7 caricata da Migliorin. Sembra fatta, ma la luce si spegne e le lessonesi pareggiano a 12 trovando il break 14-16, Novate reagisce e pareggia con Migliorin, break di Mandotti a muro, ma ancora Biella trova ritmo per il vantaggio 20-23. Novate ruggisce e pareggia a 23 con Mandotti, Venegoni e Rosina, ma è Biella a spuntarla. Tutto da rifare ma le diavolesse partono col piglio giusto nel terzo, dai 9 metri Mandotti apre al 6-1 iniziale con una bella doppietta con Novate che allunga fino al 15-8, ma Biella non ci sta e punto su punto sfiora il pareggio (22-21) prima che Migliorin salga in cattedra nel finale di set. Anche nel quarto è lotta ad armi pari e anche se Novate parte avanti 5-2, l’avversario pareggia a 9 trovando il break 12-15, nuovo pareggio a 15 con l’ace di Venegoni e contro break ospite 15-17, poi dai 9 metri Trabucchi alza il ritmo lanciando Mazzi al sorpasso 18-17 e poi via fino al 22-17. Sembra fatta, ma Biella non ci sta e pianta un break che vale il 22-23. Novate non però trema e Scandella pareggia e l’ace di Rosina chiude il parziale.

"Set combattuti"

Il commento dell'allenatore Enzo Cannone:

"E' stata una partita tosta come ci aspettavamo, perché l’avversario si è dimostrato una bella squadra con tanta grinta e determinazione. Noi abbiamo come al solito patito dei cali di tensione, ma i set sono stati tutti combattuti, in alcuni momenti siamo stati sotto, ma siamo riusciti a recuperare e vincere. Dobbiamo ancora lavorare molto sulla nostra consapevolezza, ci stiamo provando, la strada è lunga con il lavoro quotidiano ci riusciremo".

"Ci abbiamo creduto fino alla fine"

Soddisfazione anche per la schiacciatrice del Novate Chiara Scandella:

"Nonostante i 3 punti pieni è stata una partita difficile e molto combattuta. Anche quando eravamo avanti di molti punti le nostre avversarie non hanno mai mollato e in molti momenti della partita ci hanno anche recuperato nonostante 5/6 punti di vantaggio. Brave loro che lottavano su ogni palla ma sicuramente noi dobbiamo lavorare molto sui nostri cali e cercare di non mollare mai mentalmente durante la partita. Nel secondo set un nostro calo ha fatto sì che le avversarie avessero la meglio. Ma ci abbiamo creduto fino alla fine e abbiamo portato a casa 3 punti importanti per la classifica. Adesso testa alla prossima".