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Merce avariata o scaduta: controlli al minimarket e al fruttivendolo

All’interno del fruttivendolo è stata trovata esposta frutta e verdura in cattivo stato di conservazione e alcuni prodotti addirittura avariati

Merce avariata o scaduta: controlli al minimarket e al fruttivendolo
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Merce avariate sugli scaffali e anche scaduta: questo è quanto hanno trovato gli agenti di Polizia Locale di Nerviano in due attività commerciali della città.

Merce avariata o scaduta: controlli al fruttivendolo e minimarket

In questi giorni, gli agenti del Comando Unico di Polizia Locale hanno effettuato controlli di Polizia Annonaria in due attività commerciali di Nerviano: un attività di vendita di alimenti e bevande per asporto e un fruttivendolo/minimarket. In entrambi gli esercizi sono state trovate irregolarità che hanno portato all’irrogazione di sanzioni per un totale di 10.000 euro.

Nel primo esercizio è stata accertata la mancanza del manuale Haccp, l’assenza di idonei cestini dei rifiuti all’interno del locale e la mancanza di etichettatura in vari contenitori trovati all’interno dei frigor tale non renderne possibile la tracciabilità, la data di produzione e la scadenza.

All’interno del fruttivendolo invece è stata trovata esposta frutta e verdura in cattivo stato di conservazione e alcuni prodotti addirittura avariati. Sugli scaffali sono stati trovati alimenti confezionati scaduti, non erano esposti i prezzi di vendita e, anche in questo caso, non era presente il manuale Haccp.
Infine, all’esterno del locale, sono stati trovati depostati rifiuti indifferenziati maleodoranti.

Frutta avariata
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Frutta avariata
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Frutta avariata
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Frutta avariata
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Il commento del Comandante Stefano Palmieri

"Quale Comandante della Polizia Locale, ritengo che l’attività di Polizia Annonaria sia importantissima perché volta alla tutela del consumatore e quindi dei cittadini - ha affermato il comandante Palmieri - E’ alquanto grave che un esercizio commerciale che tratta alimenti e bevande non abbia il manuale Haccp che è la prima cosa che si dovrebbe avere prima di iniziare l’attività in quanto si tratta di un manuale di autocontrollo che attraverso un’analisi dei rischi e controllo dei punti critici, disciplina le misure da adottare per eliminare o ridurre a un limite accettabile i pericoli legati alla sicurezza e igiene degli alimenti. Si tratta di un manuale studiato ad hoc e fatto su misura per quella specifica attività commerciale. Cosa altrettanto grave è porre in vendita alimenti scaduti o avariati in quanto trattasi di una condotta pericolosa per la salute del cliente che viene attratto dal prezzo vantaggioso o dall’offerta".

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