Sancat Firenze si aggiudica il Torneo delle Contrade

Mille i presenti a Legnano per l'ottava edizione della manifestazione sportiva promossa in concomitanza con il Palio.

Pubblicato:
Aggiornato:

Finisce l'ottava edizione del Torneo delle Contrade del Palio di Legnano, iniziato il 31 maggio e concluso 2 giugno, con la vittoria del Sancat Firenze.

Torneo delle Contrade del Palio di Legnano

Nell'ultima giornata di gare si sono delineate le due classifiche finali e assegnati anche i premi individuali alla fine dei  tre giorni in cui sono state giocate 44 gare con 234 giocatori professionisti coinvolti.

Nato come torneo ad 8 squadre, in questa edizione i Knights che organizzano da anni questa manifestazione hanno infranto tutti i record.
Con il torneo di qualificazione sono state 24 squadre + 16 quelle che hanno partecipato globalmente al torneo 2024, con oltre 400 ragazzi del 2013 e 2014 coinvolti.
Sono state rappresentate 6 regioni italiane e 4 nazioni europee per un totale di oltre 70 gare giocate in 5 giorni su 6 palestre cittadine.
I numeri difficilmente mentono, questa è stata sicuramente l'edizione con i numeri più alti di sempre.
Oltre al Palio, un'eccellenza fondamentale per la città di Legnano è senza dubbio il basket; un connubio che stimola curiosi sia come aziende sia come tifosi che hanno riempito il PalaBorsani nella giornata di domenica con quasi 1000 persone presenti.

Ricordiamo che le 8 squadre che hanno conquistato il torneo del Palio, avranno diritto alla partecipazione automatica nella prossima edizione 2025.
Oltre a queste 8, la partecipazione è garantita anche alla squadra che ha vinto il torneo Provaccia (Pall. Cantù) e a quella che ha vinto il premio "Spirito Del Palio – Barbara Costa" (Granada)
Ecco qui sotto tutti i vincitori premiati dal presidente dei Knights, Marco Tajana, e dal sindaco di Legnano, Lorenzo Radice.