gambero rosso

Migliori pasticcerie d'Italia: fra le eccellenze anche una realtà di Abbiategrasso

Migliori pasticcerie d'Italia: fra le eccellenze anche una realtà di Abbiategrasso
Pubblicato:

Dopo la guida ai migliori ristoranti, Gambero Rosso "sforna" la guida alle migliori pasticcerie d'Italia: nelle prime posizioni anche la Pasticceria Besuschio di Abbiategrasso.

Le migliori pasticcerie d'Italia

La rivista ha pubblicato nei giorni scorsi la tredicesima edizione della guida Pasticceri e Pasticcerie. Un'indagine come sempre molto accurata, che ha recensito ben 650 locali in tutto il Paese, con sessanta new entry, distribuite su tutto il territorio nazionale.

La Lombardia è la regione più presente, con 89 locali recensiti, seguita dal Veneto con 70. Tra i nuovi ingressi "comanda" la Puglia con ben 10, seguita dagli otto della Sicilia.

La migliore pasticceria d'Italia è invece piemontese.

Le Tre torte di Gambero Rosso

Di seguito la classifica delle primissime posizioni, premiate con le tre torte.

95 punti:

Dalmasso - Avignana (To).

94 punti:

Biasetto – Padova;
Maison Manilia - Montesano Sulla Marcellana (Sa).

93 punti:

Besuschio - Abbiategrasso (Mi);
Pasticceria Agricola Cilentana Pietro Macellaro - Piaggine (Sa).

92 punti:

Acherer Patisserie Blumen - Brunico (Bz);
Gino Fabbri Pasticcere – Bologna;
Fabrizio Galla - San Sebastiano Da Po (To);
Gruè – Roma;
Pasquale Marigliano - Nola (Na);
Nuovo Mondo – Prato;
Sal De Riso Costa D’Amalfi - Minori (Sa);
Sciampagna – Palermo;
Walter Musco Bompiani – Roma.

91 punti:

Belle Hélène - Tarquinia (Vt);
Caffè Cavour 1880 – Bergamo;
Fusto Milano – Milano;
Ernst Knam – Milano;
Pasticceria Marisa - San Giorgio Delle Pertiche (Pd);
Rinaldini – Rimini;
Caffè Sicilia - Noto (Sr).

90 punti:

L’arte Bianca - Parabita (Le);
Cortinovis - Ranica (Bg);
Dolce Reale - Montichiari (Bs);
Dolciarte – Avellino;
Luca Mannori – Prato;
Martesana – Milano;
Piccola Pasticceria - Casale Monferrato (Al);
Pepe Mastro Dolciere - Sant’Egidio del Monte Albino (Sa);
Pasticceria Roberto - Erbusco (Bs);
Alessandro Servida – Milano.

I premi speciali

Gambero Rosso ha poi assegnato alcuni premi speciali.

Premio Petra Molino Quaglia – Pasticcere Emergente

Corinne Tammaro e Stefano Lo Jacono
Pasticceria Costè – Borgo San Dalmazzo (CN)

Premio FB Gruppo Clabo – Novità dell’Anno

Tisti – Pasticceria & Tea Room, Domodossola (VB)
Premio Iceteam 1927 – Miglior Pasticceria Salata

L’Arte Bianca – Parabita (LE)
Cesare Gialdi Délices à Emporter – Catania
Premio Miglior Dolce al Cioccolato

Sciampagna – Palermo
Premio Miglior Comunicazione Digitale

Gruè - Roma

Seguici sui nostri canali